18+

Ситуация с коронавирусом может отразиться на цене техники в России

Ситуация с коронавирусом может отразиться на цене техники в России
Фото: pixabay.com
496
0

Эпидемия коронавируса привела к остановке работы части фабрик по производству гаджетов и техники в Китае. Рынок ожидает дефицит, который скажется на увеличении цен, но только в «серых» магазинах. Об этом рассказал главный редактор сайта BigGeek.Ru Николай Николаев.

Как передает телеканал «360», речь идет не только о китайских смартфонах и планшетах, а также о продукции компании Apple. Ее заводы расположены на территории Китайской Народной Республики. Apple заявила, что приостанавливает поставки iPhone.

Эксперт пояснил, что главные компании и их штабы находятся в разных странах, однако производство и сборка расположены в Китае. Из-за ситуации с коронавирусом предприятия не могут произвести нужное количество товара.

Он также подчеркнул, что дефицита гаджетов не ожидается. Покупатели могут столкнуться со сложностью покупки конкретной модели смартфона или планшета в конкретном магазине. Однако если поискать по другим точкам, необходимый товар точно отыщется.  

Николаев призвал не паниковать и не бежать скупать товары. По его прогнозам, через полтора месяца ситуация должна стабилизироваться. Основные поставщики не будут поднимать цен, но вот «серые» или недобросовестные магазины могут воспользоваться шумихой вокруг коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт