18+

ССК возобновила строительство судна проекта 14400

ССК возобновила строительство судна проекта 14400
Фото: Невские Новости - Анастасия Кузьмина
7948
0

Специалисты городецкой «Судоремонтно-судостроительной корпорации» (ССК) возобновили работы по постройке морского специального судна проекта 14400 для ВМФ. Об этом пишет Mil.Press FlotProm со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В марте 2019 года строительство учебного «вертолетоносца» для морской авиации было приостановлено. На это повлияло отсутствие конструкторской документации в полном объеме, а также специфика взаимодействия между сотрудниками ЦКБ «Балтсудопроект», бюро-проектанта и верфи ССК. На текущий момент все разногласия устранены, однако это привело к изменению проекта. Так, по части пропульсивного комплекса водомет сменили винты. Кроме того, заказчик и проектант сумели прийти к соглашению по системе радионавигационного оборудования.

Строительство судна проекта 14400, ведущееся в рамках ОКР «Разгон-ВМФ», является элементом масштабных работ по совершенствованию формата подготовки пилотов морской авиации. В том числе это касается палубных вертолетов. По завершении всех работ судно будет переправлено в Ейск, где его передадут на баланс 859 центра боевого применения и переучивания летного состава Морской авиации ВМФ.

«Его гидродинамические характеристики соответствуют акватории Таганрогского залива Азовского моря», – сообщил источник издания.

Строительству кораблей для ВМФ РФ сегодня уделяется много внимания. При этом настоящей проекцией мощи российского флота должны стать фрегаты проекта 22350.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт