18+

Летчик-инструктор Красноперов рассказал о преимуществе Су-35 над F-15EX

Летчик-инструктор Красноперов рассказал о преимуществе Су-35 над F-15EX
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
966
0

Индия сделает правильный выбор, отдав предпочтение истребителю Су-35. Российская машина не только дешевле американского F-15EX, но и имеет технические преимущества, отмечает летчик-инструктор Андрей Красноперов.

В интервью ФАН мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах обратил внимание, что Су-35 –  экономически более целесообразный выбор, чем F-15 не только при единовременном платеже, но и в случае с послепродажным обслуживанием. Не лишним будет упомянуть и тот факт, что вся техника, производимая США, является дорогостоящей. И потому Индия, подписывая с Вашингтоном контракт, пойдет на большие траты.

В пользу России говорит и то, что Москва и Нью-Дели уже заключали контракт на поставку в азиатскую страну истребителей Су-30. Более того, там был построен завод, выпускающий военную авиатехнику.

«То есть мы с ними сотрудничаем еще со времен МиГ-21, которые себя хорошо зарекомендовали, индусы на них долго летали, пока сами машины морально не устарели», – подчеркнул Красноперов.

Летчик-инструктор Красноперов рассказал о преимуществе Су-35 над F-15EX

Фото: flickr.com - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch

Что касается непосредственное сравнения Су-35 и F-15EX, то тут нужно отметить наличие у обоих самолетов которые позволяют им передвигаться на большой скорости и высоте. Однако российский истребитель способен выполнять фигуры сложного пилотажа, повторить которые американской машине не под силу. А в ближнем бою это станет существенным преимуществом Су-35.

Становится очевидно, что российский истребитель имеет конкурентное преимущество. И в США, понимая это, ведут «нечестную» игру. Так, в ноябре минувшего года госдепартамент Соединенных Штатов заявил о возможности ввода санкций против Египта, за его желание приобрести у РФ Су-35.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт