18+

КПО в Мячкове признали безвредным для людей и природы

КПО в Мячкове признали безвредным для людей и природы
Фото: pixabay.com
204
0

Комплекс переработки отходов «Юг» в Коломенском округе соответствует всем правилам и нормам безопасности и является безвредным для людей и окружающей природы. Об этом рассказал министр Подмосковного ЖКХ Антон Велиховский.

Как передает телеканал «360», Велиховский провел экскурсию по комплексу и ответил на вопросы жителей. Так, например, министр рассказал о системе вентиляции, которая работает в круглосуточном режиме. Он отметил, что в комплексе размещены разные установки очистки воздуха. В цехе компостирования стоят мощнейшие биологические фильтры. Они не дают никаких выбросов и запахов, утилизируя все газы, образующиеся от органических отходов.

Также Антон Велиховский рассказал о полной изоляции и безопасности для почвы мусора, который отправляют на захоронение. Таких отходов насчитывается около 20% компостируемого объема.

КПО «Юг» в Мячкове является крупнейшим в России предприятием, которое занимается переработкой отходов. Здесь планируют сортировать 650 тысяч тонн мусора в год. В комплексе работает новейшее оборудование, причем около 80% из них – отечественного производства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт