18+

Политолог Сазонова указала на смену позиции Австралии по делу MH17

Политолог Сазонова указала на смену позиции Австралии по делу MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
34880
0

Кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова назвала положительным моментом то обстоятельство, что Австралия начала менять свои взгляды на крушение рейса MH17.

Представитель австралийской полиции подтвердил подлинность документов о крушении малайзийского Boeing, которые были размещены на платформе Bonanza Media. При этом он отметил, что публикация без разрешения правоохранительных органов, а потому говорить о подробностях этой ситуации до начала судебного разбирательства в ведомстве отказываются.

В эфире радио Sputnik Кира Сазонова обратила внимание на то, что Австралия довольно сильно поменяла свою позицию по MH17. Так, еще два года назад она полностью разделяла позицию Нидерландов, выступая с ними единым фронтом. Сегодня же Канберра не боится признавать свои ошибки и не допускает голословных обвинений в адрес России.

Политолог Сазонова указала на смену позиции Австралии по делу MH17

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Что касается грядущего суда, то он у Сазоновой вызывает большие вопросы. Главным образом это происходит из-за того, что дело с крушением пассажирского авиалайнера обросло огромным количеством непроверенной и откровенно лживой информации.

«Правомерность этого суда, который я называю политизированным судилищем, для меня вызывает большие вопросы и сомнения», – подчеркнула политолог.

Напомним, что самолет, совершавший в 2014 году рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, рухнул на юго-востоке Украины. Запад обвинил виновниками произошедшего ополченцев Донбасса и Россию, якобы передавшую им тяжелое вооружение. На днях портал Bonanza Media опубликовал информацию из документов, собранных военной разведкой Нидерландов, которые указывают на то, что в месте падения MH17 не было установок «Бук-М1». Тем самым эти данные опровергают основную версию Нидерландов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт