18+

Российский поезд-снегоуборщик СМ-7 произвел фурор в Финляндии

Российский поезд-снегоуборщик СМ-7 произвел фурор в Финляндии
Фото: Prt Scr youtube.com - TechZone
13801
0

Снегоуборочная железнодорожная машина СМ-7 «услышала» немало лестных слов в свой адрес после расчистки путей в Финляндии.

Протяженность железной дороги в скандинавской стране составляет шесть тысяч километров. Как правило, для расчистки путей финны привлекают тракторы и экскаваторы. Недостатком такого способа являются его дороговизна и время самого процесса. Поэтому в Хельсинки и дали разрешение на испытание российского поезда.

Представитель Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии Маркку Нуммелин, комментируя в интервью РИА Новости, этот процесс, отметил, что испытания СМ-7 на финской железнодорожной сети проходят в течение последнего месяца зимы. По его словам, цель эксперимента заключается в том, что установить возможность использования такого технического средства для улучшения технического обслуживания железных дорог.

«Особое внимание будет уделено безопасности и пригодности данного оборудования для финской железнодорожной сети, если опыт будет удачным, то возможно приобретение данного вида техники», – подчеркнул Нуммелин.

Стоит отметить, что испытания проходят на севере соседнего государства, где нынешней зимой наблюдается максимальное количество снега. И СМ-7 оправдал все ожидания, произведя настоящий фурор. На это указывает то, что финны прозвали российскую машину «поездом, поедающим снег, которому нет аналога». К его преимуществам в Финляндии отнесли высокую эффективность работы и экологичность, к которой в Хельсинки предъявляют самые серьезные требования.

Ранее сообщалось, что завод «Уральские локомотивы» в 2021 году проведет испытания нового локомотива с асинхронным приводом. Основу разработки составил магистральный электровоз 2ЭС6.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт