18+

Трос со столешницей затянул жителя Саратовской области в шахту лифта

Трос со столешницей затянул жителя Саратовской области в шахту лифта
Фото: Невские Новости
911
0

Мужчина погиб в шахте лифта в Саратовской области. По информации пресс-службы регионального управления Следственного комитета России, мужчина упал в шахту по причине несоблюдения техники безопасности при транспортировке мебели.

Происшествие случилось на улице Академика Жука в городе Балаково. Согласно предварительным данным, 54-летний мужчина пытался поднять на 12 этаж столешницу. Для удобства транспортировки он обмотал мебель тросом и закрепил за тело.

При выходе их кабины мужчина не заметил, что конец троса остался в лифте. Двери закрылись, кабина поехала вниз и потянула за собой мужчину. Специалисты сообщают, что ролик одной из створок соскочил в нижней части. Через образовавшееся пространство пострадавший упал в шахту лифта на крышу кабины, которая остановилась на десятом этаже.

Трос со столешницей затянул жителя Саратовской области в шахту лифта

Источник фото: saratov.sledcom.ru / Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области

На помощь срочно поспешили жильцы квартир. Однако оперативно вызванные медицинские работники ничего не смогли сделать. Мужчина скончался от полученных травм.

Ранее сообщалось, что подобный случай происходил в Перми. Женщина находилась около неисправного лифта и случайно упала в шахту на восьмом этаже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт