18+

Ракетный снаряд попал в газовое хранилище на территории Ливии

Ракетный снаряд попал в газовое хранилище на территории Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
383
0

Ливийская национальная нефтегазовая корпорация объявила о попадании ракетного снаряда в ее склад в районе трассы «Аэропорт». В результате удара хранилище сжиженного газа загорелось.

Резервуар со сжиженным газом на складе компании Brega Oil Marketing от попадания ракеты был поврежден. Отмечается, что сосуд был практически пустым. Именно поэтому удалось избежать человеческих жертв. Однако авария нанесла существенный материальный ущерб.

По словам председателя совета директоров Национальной нефтяной корпорации Мустафы Саналлы, атаку на хранилище NOC можно назвать преступлением против мирного народа Ливии. Он заявил, что разрушения объектов нефтегазового сектора наблюдаются регулярно. Это происходит в то время, как иностранные государства пытаются поделить Ливию и реализовать на ее территории собственные планы.

Ранее сообщалось, что 20 февраля южные районы ливийской столицы Триполи были обстреляны турецкой артиллерией. Атака велась из района Ас-Сабия. На этих позициях находится так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт