18+

Рада сомневается в достоверности фактов Хомчака о гибели украинского военного

Рада сомневается в достоверности фактов Хомчака о гибели украинского военного
Фото: Новостное агентство "Харьков"
608
0

Глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак выступил перед Верховной радой по поводу ситуации, которая сложилась в районе населенного пункта Голубовское в Донбассе 18 февраля. По итогу закрытых слушаний члены Рады выразили сомнения в достоверности данных, которые предоставил Хомчак.

По словам главы Генштаба, в обострении ситуации виновата якобы Луганская Народная Республика. Хомчак считает, что действия правоохранительных органов привели к гибели одного и ранению четырех украинских военных.

Украина заявляла, что 18 февраля Народная милиция ЛНР «атаковала» позиции Киева. В результате этого погиб один солдат украинской армии. Однако тело погибшего находилось у позиций ЛНР и было захвачено ополченцами. Там же были обнаружены шесть автоматов и пулеметов, которые принадлежащий бойцам 72-й бригады ВСУ. Именно в ней и служил погибший военный.

Большая логика прослеживается у другой версии. Тело и оружие были подброшены бойцами Украины после неудачного наступления на позиции Народной милиции. Отметим, что этот вопрос обсуждался на брифинге 19 февраля.

Повторный доклад Хомчака назначен на 21 февраля. Согласно информации местных СМИ, он экстренно вылетел в 72-ю бригаду, которая спровоцировала инцидент.

Ранее сообщалось, что 18 февраля украинская сторона ударила по позициям Донбасса. При обстрелах были использованы минометы. Это привело к повреждениям гражданской инфраструктуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт