18+

Лидеры России, Франции и Германии обсудили конфликт в Ливии по телефону

Лидеры России, Франции и Германии обсудили конфликт в Ливии по телефону
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов
231
0

Представители трех государств выступили за полное соблюдение режима прекращения огня на территории североафриканской страны. Кроме того, государственные лидеры заявили о необходимости возобновить переговоры в русле решений берлинской конференции.

Телефонный разговор состоялся между российским президентом Владимиром Путиным, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и лидером Франции Эммануэлем Макроном. По информации Кремля, стороны пришли к главному выводу, что перемирие должно соблюдаться всеми участниками конфликта.

Кроме того, представители государств считают необходимым возобновить диалог в русле решений берлинской конференции по вопросу урегулирования ситуации в Ливии, которая состоялась в Берлине 19 января. Информацию об итогах телефонных переговоров передает пресс-служба Кремля.

Ранее сообщалось, что в Берлине состоялась межливийская конференция, на которой присутствовали представители разных стран и международных организаций. Однако центром силы по урегулированию ситуации в Ливии является Россия. Именно инициативы РФ повлияли на прекращение боевых действий в Африке.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт