18+

Силуанов призвал снизить налоговую нагрузку на труд

Силуанов призвал снизить налоговую нагрузку на труд
Фото: politexpert.net - Зайцев Евгений
589
0

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что думает над способами снижения налоговой нагрузки на труд. По словам чиновника, сейчас она «запредельная».

Как сообщает РИА Новости, данный момент с зарплаты работающего человека работодатель выплачивает около 40% на страховые взносы и НДФЛ. Силуанов заметил, что подобное нельзя заметить в других странах, где это делают сами трудящиеся.

Чиновник пришел к выводу, что именно такая схема работы вызывает стремление работодателей выплачивать сотрудникам заработную плату «в конвертах». Но эту проблему можно решить, стоит лишь найти источники дохода, которые бы компенсировали снижение страховых взносов.

Сейчас Минфин не обладает законопроектом, который бы позволил изменить ситуацию с налоговым бременем в России. Силуанов заметил, что он должен быть разработан с особой тщательностью, ведь снижение страховых взносов всего на процент лишит внебюджетные фонды 200 миллиардов рублей. Однако их уменьшение должно произойти, и оно должно быть ощутимо для бизнесменов.

Тем времени руководство страны серьезно меняет и глобальную экономическую политику. Как сообщалось ранее, Москва последовательно сокращает вложения в американские облигации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт