18+

Дудчак рассказал о перспективах сотрудничества РФ с Камеруном

Дудчак рассказал о перспективах сотрудничества РФ с Камеруном
Фото: twitter.com - @PR_Paul_BIYA
224
0

России необходимо продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Камеруном, чтобы не упустить место на перспективном рынке. На это указал политолог и экономист Александр Дудчак.

Дипломатические отношения Москвы и Яунде развиваются уже на протяжении 56 лет. За этот период Камерун и РФ установили успешное экономическое, техническое и культурное сотрудничество. Также страны взаимодействуют в области образования и телевидения. Российская сторона поставляет в Камерун пшеницу, нефтепродукты, азотные удобрения и полуфабрикаты из железа.

Политолог и экономист Александр Дудчак считает, что масштабы экспортного рынка способны увеличиться. Так, РФ может отправлять в Камерун станковое оборудование или оружие. При этом туристическая сфера вряд ли является перспективным направлением для сотрудничества, поскольку ситуация во многих африканских странах остается напряженной. Дудчак считает, что присутствие на африканском рынке должно окупиться в дальнейшем, передает «Слово и Дело».

«Да, действительно, там (в Камеруне. – Прим. ред.) есть ключевые узлы, в которых желательно участвовать и не упускать свое место на перспективном рынке», – заключил политолог.

Ранее в Камеруне состоялись выборы в муниципальные и законодательные органы власти. Голосование прошло в спокойной обстановке. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт