18+

Сергей Миронов предложил свои поправки к Конституции

Сергей Миронов предложил свои поправки к Конституции
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
194
0

Российский парламентарий и глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил добавить в обновленную Конституцию России возможность лишения гражданства для педофилов и террористов.

По словам Миронова, в Конституции должен быть предусмотрен механизм лишения гражданства для педофилов и террористов, так как эти категории населения не заслуживают права являться гражданами РФ. Политик также подчеркнул, что процедура лишения гражданства может быть проведена в исключительных случаях.

«Справедливая Россия» еще планирует внести поправки, которые бы помогли формированию идеологии в РФ. Первая поправка закрепила бы в главном законе «статус культуры» и предписала относиться с уважением к ценностям «многонационального российского народа». Еще одна правка предусматривает внесение в Конституцию единой концепции «государственной информационной политики».

В ближайшем будущем россиянам будет предложено проголосовать по поправкам к Конституции и решить судьбу основополагающего документа. Как сообщалось ранее, день голосования будет сделан выходным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт