18+

Политолог Абзалов объяснил значимость интервью Путина о новом премьере в проекте ТАСС

Политолог Абзалов объяснил значимость интервью Путина о новом премьере в проекте ТАСС
Фото: putin.tass.ru - Prt Scr
346
0

Назначение нового правительства стало темой первого эпизода спецпроекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», потому что это больше всего интересует граждан, указал политолог Дмитрий Абзалов.

Проект ТАСС посвящен двадцатилетней годовщине пребывания Владимира Путина у власти. Автором интервью является журналист Андрей Ванденко. Эпизоды будут выходить до 26 марта. Именно в этот знаменательный день прошли выборы президента РФ в 2000 году.

Ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов в разговоре с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал о перспективности спецпроекта «20 вопросов Владимиру Путину». Он отметил, что беседа с российским лидером проходит в формате живого общения. Задаются жесткие вопросы и даются соответствующие ответы.

«Такой формат очень интересен. Много динамичных элементов, что делает его более перспективным», – заявил Абзалов.

Политолог обратил внимание – большой резонанс получила информация о том, что Михаила Мишустина не было в первоначальном списке кандидатов на должность премьера РФ. Он выдвинул его самостоятельно в качестве пятого претендента. При этом осталось загадкой, кто еще был в данном перечне.

Подобная тема выбрана для первого разговора неслучайно, она больше всего интересует граждан. Президент РФ сделал большой шаг, рассказав, что сам предложил Мишустина на должность главы кабмина, добавил эксперт.

«Это его человек, который должен решить все возложенные на него задачи. Президент таким образом пытается подкачать политический ресурс Мишустина и продемонстрировать его как обновленного премьера», – отметил Абзалов.

Российский лидер в рамках спецпроекта ТАСС рассказал, что при выдвижении Мишустина исходил из его деловых и личных качеств. Также большую роль сыграли высокие результаты работы на должности руководителя ФНС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт