18+

Бабицкий сделал прогноз о следующей встрече по «нормандскому формату»

Бабицкий сделал прогноз о следующей встрече по «нормандскому формату»
Фото: Новостное агентство «Харьков»
4725
0

Российский журналист Андрей Бабицкий опубликовал материал, посвященный будущей встрече по «нормандскому формату». Публицист предположил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому предстоит провести ее в одиночку.

Предыдущие переговоры между главами Германии, Франции, Украины и России закончились достаточно неоднозначно – стороны пришли к выводу, что политическая часть Минских соглашений должна быть выполнена, после чего могут быть проведены дополнительные переговоры. Однако Киев в скором времени изменил свое мнение на этот счет: украинский лидер Владимир Зеленский заявил о необходимости создания рабочей группы, которая будет решать вопрос передачи границы в Донбассе под контроль Киева.

Как отмечает Бабицкий, Москва совершенно не настроена менять условия и одобрять односторонние решения украинского руководства. Если Зеленский продолжит настаивать на своем, то встреча по «нормандскому формату», может, и состоится, но украинский президент будет проводить ее в гордом одиночестве.

«В этом случае он сможет обсудить сам с собой любые идеи, вплоть до передачи Украине Ростовской области», – подчеркнул журналист.

Бабицкий сделал прогноз о следующей встрече по «нормандскому» формату

Источник: Федеральное агентство новостей

Ранее утверждения Бабицкого были подтверждены и главой МИД России Сергеем Лавровым. Кроме того, дипломат заявил об «ущербности» логики Запада в отношении Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт