18+

Жители Новых Санжар рассказали о «шоковой панике» из-за коронавируса

Жители Новых Санжар рассказали о «шоковой панике» из-за коронавируса
Фото: ТАСС - SERGEY DOLZHENKO / EPA
195
0

Беспорядки начались в украинском поселении Новые Санжары из-за прибытия эвакуированных из Китая граждан. Местные жители рассказали о ситуации с места событий.

Протестующие перегородили дорогу, тем самым выражая недовольство по поводу решения властей. Правоохранители, в свою очередь, стягивают на место событий военную технику и задерживают провокаторов.

Редакция «ПолитЭксперта» связалась с жителями Новых Санжар, которые рассказали последние новости с места событий. Так, стример Эдуард Подгорный отметил, что силовики остаются на своих позициях вблизи населенного пункта, но столкновений с местным населением нет.

«Были стычки в самом начале, но на данном этапе стычек нет», – заявил он.

Собеседник издания Тимур Серебрич, проживающий в Новых Санжарах, признался, что не может найти слова для описания сложившейся ситуации. Он заявил, что испытывает шок.

«Это шоковая паника», –  подчеркнул украинец.

Жители Новых Санжар рассказали о «шоковой панике» из-за коронавируса

Источник фото: ТАСС - Ратмиров Андрей

Жительница Новых Санжар Евгения в интервью изданию рассказала, что местное население относится к ситуации резко негативно. Люди сочувствуют тем, кого хотят поместить на карантин, однако боятся за свое здоровье. Гарантии нераспространения коронавируса по населенному пункту нет.

«Было нам известно, что такие регионы, как Харьков, Житомир и Закарпатье, отказали в приезде на карантин этих людей. А нас даже и не спрашивали», – пожаловалась девушка.

Евгения обратила внимание, что жители взволнованы. По ее словам, некоторых людей из числа протестующих избили и задержали. Также девушка подчеркнула – судя по видео, силовики использовали газ.

Депутаты Новосанжарского совета направили официальное обращение главе Украины Владимиру Зеленскому. Они выразили обеспокоенность из-за эвакуации граждан Незалежной из КНР на двухнедельный карантин в медицинское учреждение их поселка. Депутаты отметили, что для таких целей должна быть создана специальная база, которая соответствует нормам противоэпидемического режима на уровне государства. Подобного учреждения в Новых Санжарах нет.

«Мы, депутаты поселкового совета, не можем допустить ситуации, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь населения поселка, и требуем от высших должностных лиц государства принять безотлагательные меры», – отмечается в обращении.

Ранее сообщалось, что украинские силовики пытаются освободить дорогу от протестующих в Новых Санжарах. Правоохранители используют для этих целей бронетехнику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт