18+

Ведущий фармацевт Булыгина оценила эффективность лечения коронавируса «Арбидолом»

Ведущий фармацевт Булыгина оценила эффективность лечения коронавируса «Арбидолом»
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
1679
0

Трудности перевода с русского на китайский стали причиной путаницы в российских СМИ на фоне коронавируса. Дело в том, что исследователи КНР выпустили материал со списком действенных лекарств против COVID-2019. Среди них оказался некий «Абидол», который спутали с российским «Арбидолом». Ситуацию прокомментировал ведущий фармацевт страны.

Путаница «Абидола» с «Арбидолом» оказалась банальной трудностью перевода. Китайские медики имели в виду второе название, однако при переводе потеряли букву. Доказать это можно сравнением состава российского противовирусного средства с тем, что советуют принимать китайские специалисты. К тому же «Абидол» – не просто ошибочное название лекарства. Медицинский препарат с таким наименованием действительно существует в Индии и рекомендован как сильное обезболивающее.

Корреспондент «ПолитЭксперта» поинтересовался у ведущего фармацевта, бывшего руководителя аптечной сети «ДАЛЬХИМФАРМ» Ирины Булыгиной, действительно ли «Арбидол» можно считать средством от коронавируса.

Эксперт подчеркнула – в России этот препарат включен в протокол лекарств от гриппа, однако нельзя с уверенностью сказать, что он лечит от нового вида вируса. По словам фармацевта, серьезных клинических исследований по этому поводу не проводилось.

«Я не знаю, что нашли китайцы в «Арбидоле», опробовали его или нет, и как поняли, что он помогает в лечении коронавируса. Это очень странно», – сообщила Булыгина.

На данный момент вакцину, исцеляющую от коронавируса, не выявили. В этой связи «Арбидол» могут рекомендовать к лечению, так как других препаратов все равно нет.

Ранее Министерство образования и науки РФ приняло решение перевести студентов из Китая на дистанционное обучение после окончания продленных до второго марта каникул. Такие меры предосторожности были приняты из-за эпидемии коронавируса в КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт