18+

Актер и музыкант Евгений Дятлов рассказал об армейском опыте

Актер и музыкант Евгений Дятлов рассказал об армейском опыте
Фото: eugenyi-dyatlov.narod.ru
678
0

Российский актер театра и кино, музыкант и исполнитель романсов Евгений Дятлов принял участие в посвященных Дню защитника Отечества мероприятиях, организованных Медиагруппой «Патриот». Артист рассказал о своем опыте службы в армии.

Собравшиеся в пресс-центре Медиагруппы политики и актеры провели мастер-классы по разборке автомата Калашникова и оказанию первой помощи, а также рассказали истории о службе в войсках. Среди ораторов был Евгений Дятлов, отдавший долг родине еще во времена СССР.

По словам артиста, изначально он пошел на службу медиком. Однако провожающие посоветовали ему не скрывать многочисленных творческих талантов, которые бы пригодились на службе. Будущий актер решил последовать рекомендации, из-за чего попал в достаточно неловкую ситуацию.

«Я вот так и приехал в часть, карантин месяц отслужили. В роту привели, ротный был из мотострелков, был вечно недовольный.

Вопрос первый – бойцы, художники есть?

Я вспомнил напутствие, думаю, мой звездный час. А тут появился еще один, конкурент.

– Может, музыканты есть?

Я еще три шага, тот отстал – только художник.

– Кто песни поет?

Я еще три шага.

– А танцоры?

И я еще выхожу. Думаю, ну все, ура, я один, пруха.

Ротный подошел, осмотрел и сказал: «Запомните, вы, художественная самодеятельность, здесь вам армия, а не кружок, поэтому сгниете в нарядах», – заявил ротный Дятлову.

Однако затем музыканту все-таки удалось занять желаемую должность, он стал художником вместо демобилизованного солдата. На этом месте Дятлову также пришлось столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. По словам артиста, его попросили нарисовать карту расположения войск на учениях с высоты птичьего полета, а с другой стороны – изобразить противника. Когда Дятлов заявил о том, что данное поручение выполнить невозможно, его назвали «бездарем».

Прогресс не стоит на месте, и теперь подобную сцену вполне можно запечатлеть с помощью беспилотного летательного аппарата. Однако это далеко не самое инновационное оружие. Как сообщалось ранее, Пентагон нашел способ использовать саранчу во время боевых действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт