18+

Макаров призвал капризного Вишневского «не терять берегов» на заседании ЗакСа

Макаров призвал капризного Вишневского «не терять берегов» на заседании ЗакСа
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
128
0

Спикер ЗакСа Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров жестко отчитал депутата Бориса Вишневского на заседании парламента 19 февраля. Он высказался, что коллега ведет себя неподобающе.

Между политиками явно существует конфликт, об этом свидетельствует форма, в которой была высказана критика. Вполне возможно, что ситуация негативно отразится на намерении Вишневского переизбраться в парламент в 2021 году. Также депутат может попытаться попасть в Государственную думу РФ.

Петербургский парламент провел рабочее заседание по обсуждению ряда законопроектов. Они касаются внесения поправок в существующее законодательство Северной столицы. Перед политиками выступил начальник регионального главка МВД Роман Плугин, его присутствие оживило дискуссию. Обычные дебаты переросли в скандал. Вишневский обиделся, что ему не дали слова, сославшись на цензуру.

На выпады депутата обратил внимание спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Глава парламента раскритиковал представителя «Яблока», дав понять – политик уже перешел за грань дозволенного. Спикер отчитал Вишневского на глазах у присутствующих и сказал, что устал нянчиться с «оппозиционерами».

«Вы заметили, что я дал вам время? Полторы лишних минуты. На десятом месте (по порядку выступающих. – Прим. ред.) вы оказались потому, что существует регламент», – заявил глава парламента.

1

Источник фото: facebook.com - Иван Шаблов

Макарову не нравится вечное привлечение внимания со стороны Вишневского. Последний вовсе не считается с мнением собственных коллег. Он посоветовал депутату «не терять берегов».

«Уж кого-кого, а вас здесь пестую, как маленьких детей. В пеленках несу трепетно. Остается только одно: взять бутылочку и еще пестовать здесь до конца, понятно?» – сказал Макаров.

Унизительные сравнения спикера показывают, что депутат от «Яблока» перестал пользоваться уважением коллег. Возможно, между Макаровым и Вишневским существует конфликт. Ситуация демонстрирует – последний вряд ли сможет переизбраться в ЗакС в 2021 году или стать депутатом Государственной думы. Подмоченная репутация говорит за Вишневского лучше, чем его «заслуги».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский отличился и в ситуации с Конституцией. Либеральная оппозиция начала предлагать собственные поправки к основному документу страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт