18+

Украинцы выступили против приема эвакуированных из Китая соотечественников

Украинцы выступили против приема эвакуированных из Китая соотечественников
Фото: Федеральное агентство новостей
424
0

Депутаты Верховной рады, относящиеся к президентской партии «Слуга народа», отправились в Полтавскую область для общения с протестующими. Жители региона выступили против приема эвакуированных из Китая соотечественников.

На данный момент вывезенные из Поднебесной граждане Украины находятся в самолете, который приземлился для дозаправки в Харькове. Потом они должны отправиться в санаторий «Новые Санжары» Полтавской области, однако местные жители не рады их возвращению из охваченного коронавирусом Китая, передает NEWS.ru.

Украинцы перекрыли одну из дорог в области в качестве знака протеста против приема эвакуированных. На место прибыли сотрудники МВД, попытавшиеся освободить проезжую часть, однако это закончилось потасовкой. Тем не менее руководство силовиков сделало заявление, что все попытки помешать размещению эвакуированных будут пресекаться.

Для того чтобы разрядить обстановку, в населенный пункт прибыли депутаты. Планируется, что они не позволят организации провокаций, так как у них сложилось впечатление об «искусственном раздувании конфликта».

Как сообщалось ранее, это уже не первая акция, направленная против приема возвращенных граждан. До того против эвакуации протестовали депутаты одного из районов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт