18+

Перенджиев указал на попытки Турции «добить» Ливию

Перенджиев указал на попытки Турции «добить» Ливию
Фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
271
0

Турция саботирует мирные процессы в Ливии, сводя на нет все усилия России по урегулированию конфликта. На это указал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT выразил мнение, что мировое сообщество не в состоянии поспособствовать стабилизации обстановки в Ливии. Одновременно с такими заявлениями Анкара продолжает поддерживать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и переправлять в Триполи сирийских боевиков, оружие и технику, нарушая все международные договоренности.  

Вместе с тем члены ПНС срывают все попытки мирного разрешения конфликта в Ливии, причем речь не только о том, что они нарушают режим прекращения огня. Триполитанская «власть» мешает урегулированию на дипломатических площадках, отказываясь участвовать в переговорах в Женеве и встречах военного комитета 5х5.

Политолог Александр Перенджиев считает, что Турция бросает вызов государствам, которые пытаются добиться урегулирования в североафриканской стране. Анкара продолжит и дальше ухудшать положение дел в Ливии, сводя на нет миротворческие усилия России, передает Федеральное агентство новостей.

«Все мирные инициативы, которые исходят от России, Турция переворачивает, саботируя этот процесс и пытаясь «добить» Ливию», – заключил Перенджиев.

Прежде медиацентр ЛНА рассказал о двух сбитых турецких беспилотниках. Военные ликвидировали дроны, когда те атаковали их позиции. Таким образом, террористы ПНС продолжают нарушать режим тишины и пытаются спровоцировать силы Ливийской национальной армии на ответные действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт