18+

В гостиничном бизнесе России могут появиться «черные списки» постояльцев

В гостиничном бизнесе России могут появиться «черные списки» постояльцев
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин
150
0

Правила предоставления гостиничных услуг в скором времени могут измениться в России. На сегодняшний день сами владельцы отелей и гостиниц мало защищены от клиентов-вандалов.

Глава комитета по гостиничному бизнесу московского отделения «Деловой России» Дмитрий Шлопак в интервью NEWS.ru рассказал, что сейчас идет работа по подготовке проекта «черного списка» клиентов-нарушителей.

Список будет являться межотельным, позволяя каждому владельцу гостиничного бизнеса уберечь себя от вандалов, зная про их нарушения в других отелях. Сегодня некоторые сетевые компании уже используют неформальный black list. Однако основная задача предложенного проекта – не создать механизм борьбы с нерадивыми постояльцами, а усмирять их и предупреждать нарушения заранее.

Одной из главных проблем такого бизнеса являются любители табака. Чаще клиенты готовы выплатить предусмотренные штрафы за дым, чем отказаться от курения. Это лишь доказывает их безнаказанность, развязывая руки.

Ранее стал известен результат опроса сервиса Aviasales, по которому оказалось, что около 21% пользователей приложения мечтают посетить Алтай, 17% – Байкал, а 14% хотят побывать на Камчатке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт