18+

Крутаков назвал сближение России с ЕС наступлением переломного момента

Крутаков назвал сближение России с ЕС наступлением переломного момента
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
418
0

Россия всегда стремилась налаживать отношения с соседями и партнерами из-за границы, заметил политолог и публицист Леонид Крутаков, комментируя возможные корректировки внешнеполитической стратегии России.

В экспертном сообществе бытует мнение, что Россия может пойти на сближение со сторонами Европы на фоне противоречий в отношениях ЕС с США и Турцией. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь». В комментарии «ПолитЭксперту» преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, политолог Леонид Крутаков напомнил, Россия на всех уровнях старается наладить контакт с другими странами, при этом и в ней, и в Европе видят, что ущерб от санкций США претерпевают все. Эксперт отметил, что инициатором экономических ограничений являются американцы, которые вопреки логике только усиливают товарооборот с Москвой.

«В Европе же поднимается антиглобалистская война. Появление на политической арене партии «Альтернатива для Германии» уже о многом говорит. Это такой средний палец, показанный США и глобалистским структурам внутри самой Германии», – заявил собеседник ПЭ.

Он уверен, пока еще ни Франция, ни Германия не решаются на открытые действия, но происходящее на мировой политической арене сигнализирует о том, что перелом в их головах уже наступил. Европа осознает, как сильно невыгодна ей секционная политика и что этот маневр является полностью укреплением господства США.

Говоря о структуре ЕС, Крутков напомнил, что Британия всегда являлась сдерживающим элементом Германии. Теперь же после выхода страны из состава Евросоюза США пытаются усилить вес Франции.

«Общественное и гражданское антиглобалистское движение в Европе настолько серьезно, что не замечать его политические силы уже не могут. В Германии появилась структурированная сила – «Альтернатива для Германии», во Франции она тоже появится, это вопрос времени», – подытожил эксперт.

Ранее в Совете Федерации заметили, что Евросоюз недостаточно самостоятелен. Пока ЕС будет находиться под влиянием США, ситуация в мире не поменяется. Западные государства так и продолжат вводить санкции, бьющие по их экономике, только потому, что им так указали сделать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт