Подождите...

Новости
18+

Австралийская полиция признала факт утечки данных по делу MH17

Австралийская полиция признала факт утечки данных по делу MH17
Фото: - Global Look Press  /  Alexander Ermochenko
Global Look Press - Alexander Ermochenko

Некоторые документы по делу о крушении рейса MH17, опубликованные накануне платформой Bonanza Media, являются настоящими.

Это подтверждает официальное заявление пресс-службы федеральной полиции Австралии. Документ оказался в распоряжении ТАСС. Некоторые материалы были распространены без разрешения. Информация по данному делу опубликовали на платформе Bonanza Media. Два материала принадлежат австралийским правоохранителям, пишет Федеральное агентство новостей.

Один из этих документов представляет собой текстовую трансляцию разговора репортера Билли Сикса из Германии. Он общался с полицией Австралии по поводу очевидцев, видевших украинские истребители в день крушения MH17. Второй документ говорит о работе с изображениями, которые после оказались поддельными. В третьем материале нидерландская разведка признала, что не владеет данными о местонахождении ЗРК «Бук», который якобы был замечен в районе падения самолета.

Ранее журналист из Голландии опубликовал документы, касающиеся крушения MH17. Выяснилось, что самолет не был сбит «Буком».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru