18+

Кудрин рассказал об объеме неизрасходованного бюджета за 2019 год

Кудрин рассказал об объеме неизрасходованного бюджета за 2019 год
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
133
0

Неисполнение федерального бюджета за 2019 год побило рекорд и составило 1,122 триллиона рублей. Об этом рассказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Как передает издание РИА Новости, политик представил соответствующий доклад по итогам проверки. Кудрин отметил, что уровень исполнения бюджета составил 94,5%. Тот же показатель по федеральной адресной инвестиционной программы стал равен 76%. Глава контрольного органа подчеркнул, что эти данные ниже, чем когда-либо.

На первом месте в ситуации с исполнением расходов находится раздел «национальная экономика», где остались неизрасходованными 253,8 миллиарда рублей. Кудрин рассказал о субсидиях предприятиям и взносах в капиталы компаний на разные задачи. Также сюда входит инвестирование в разных направлениях, которые включают дорожное хозяйство.

На втором месте находится раздел «национальная оборона». Здесь не истрачено 236 миллиардов рублей. «Общегосударственные расходы» с 232,8 миллиарда рублей остановились на третьей строчке рейтинга, передает «Царьград».

Кудрин отметил, что Счетная палата ожидает от правительства Михаила Мишустина отчет о причинах рекордно низкого исполнения федерального бюджета за 2019 год, который поможет выявить виновных. Кудрин выразил надежду, что в 2020-м такая ситуация не повторится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт