18+

Песецкий рассказал о трех просьбах Помпео к Зеленскому

Песецкий рассказал о трех просьбах Помпео к Зеленскому
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1288
0

Заместитель центра социальной аналитики Валерий Песецкий опубликовал в Facebook комментарий по поводу встречи президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Майка Помпео.

По мнению Песецкого, американский чиновник попросил президента остановить процесс продажи украинской земли, помешать строительству пирамиды ОВГЗ и поддержать православную церковь Украины. Все эти предложения тесно связаны и с самим Помпео, и с внутренней украинской политикой в принципе.

Процесс продажи земли на Украине может привести не только к разорению Киева, но и к отставке президента США Дональда Трампа, считает эксперт. Дело в том, что операциями по торговле сельхозугодиями может воспользоваться американский миллиардер Джордж Сорос, придерживающийся левых взглядов и спонсирующий конкурентов Трампа. Цена украинской земли достигает 10 триллионов долларов, и миллиардер может получить серьезную прибыль, зачтя ей долги Украины перед МВФ и капитализировав угодья в реальную стоимость.

Песецкий рассказал о трех просьбах Помпео к Зеленскому

Источник: Новостное агентство «Харьков»

Он же имеет отношение к облигациям внутреннего государственного займа Украины. С помощью них Сорос получает возможность «выкачивать» бюджет Украины. Что же касается созданной украинцами в 2018 году церкви, то она является «личным проектом» Помпео, поэтому чиновник переживает за собственное детище.

Несмотря на то, что Киев стал своего рода «болевой точкой» американской политики, госсекретарь США не стремится демонстрировать это избирателям. Как сообщалось ранее, Помпео обругал журналистку, задавшую ему вопрос о Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт