18+

Программы Евросоюза могут остаться без финансирования

Программы Евросоюза могут остаться без финансирования
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
586
0

После выхода из состава ЕС Великобритании в бюджете союза появилась дыра, ставящая под угрозу финансирование основных программ. Согласно имеющейся информации, в семилетнем бюджете обнаружилась недостача в размере 80 миллиардов долларов.

Сейчас члены Евросоюза не могут договориться об общем бюджете на период с 2021-го до 2027 года. Об этом сообщил портал «Городовой» со ссылкой на чиновников из руководства ЕС. Конфликт произошел между «спонсирующими» Евросоюз государствами и странами Восточной Европы, которые привыкли получать средства из общего бюджета.

Планируется, что страны должны решить возникший вопрос на экстренном саммите, который состоится в четверг. Его было решено провести еще в январе, когда «британская» дыра в бюджете объединения была обнаружена. Ежегодные потери ЕС составили 11 миллиардов долларов в год, то есть за семь лет общее количество финансовых потерь приблизится к сумме в 80 миллиардов евро.

Если договоренность все-таки не будет достигнута, то финансирование основных программ может прекратиться. В первую очередь дотаций может лишиться Польша, так как она нарушила юридические нормы ЕС своей судебной реформой.

Странам Евросоюза приходится сталкиваться не только с финансовыми проблемами, но и с миграционным кризисом. Как сообщалось ранее, чешская полиция обнаружила группу нелегальных мигрантов по стуку сердца.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт