18+

Небензя переспорил немецкого дипломата благодаря опыту американки Супрун

Небензя переспорил немецкого дипломата благодаря опыту американки Супрун
Фото: Global Look Press - Li Muzi
7799
0

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя и его коллега из Германии Кристоф Хойсген не сошлись во мнениях в ходе очередного заседания Совета Безопасности. Дипломаты поспорили о возможности работы иностранных граждан в органах украинской власти и автономных республик Донбасса.

По информации газеты «Коммерсантъ», немецкий представитель считает, Донецкая и Луганская народные республики не имеют самостоятельности. Кристоф Хойсген уверен, республики подчиняются России и придерживаются ее политики. Один из главных аргументов немецкого дипломата состоял в том, что премьер-министром ДНР стал бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков.

«Насколько я знаю, Иркутск находится в России», – отметил Хойсген.

По словам Небензи, в составе правительства Украины также находились иностранные граждане. Например, несколько лет обязанности главы Министерства здравоохранения исполняла Ульяна Супрун, которая родилась в Соединенных Штатах.

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что спор между дипломатами произошел на заседании Совета Безопасности, который был приурочен пятилетию со дня подписания Минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта между Украиной и Донбассом. Небензя отметил, что альтернативы договоренностям нет, а попытки властей Незалежной подменять их «нормандским форматом» обречены на провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт