18+

США «поддержкой избирательных комиссий» вмешиваются в суверенитет стран Африки

США «поддержкой избирательных комиссий» вмешиваются в суверенитет стран Африки
Фото: Global Look Press - Cheriss May
244
0

Соединенные Штаты могут передать около сорока млн долларов на «поддержку избирательной комиссии» Эфиопии. По мнению редактора издания Politrussia, американские власти манипулируют правительством стран Африки под видом распространения демократии. Главной же целью является получение доступа к полезным ископаемым на Черном континенте.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти могут помочь Эфиопии сформировать демократический курс государства. Об этом он сообщил после переговоров в Аддис-Абебе с председателем правительства африканского государства Абием Ахмедом.

Отметим, что Вашингтон уже несколько раз финансировал выборы в странах Африки. На эти цели уходит значительная часть государственного бюджета США.

Агентство США по международному развитию, которое является структурой государственного департамента (запрещена в России с 2012 года), сообщает, что организация выделяла средства на подготовку кадров для избирательных комиссий с 2014 по 2020 год. Кроме того, структурой финансировалось обучение наблюдателей и партийных сотрудников.

Однако на самом деле организация становится распределителем грантов. Они формируются за счет средств налогоплательщиков США через фонды. Также заметим, что политическая обстановка в Африке в последнее время является объектом тщательного наблюдения Государственного департамента.

Так, недавно Майк Помпео посетил Сенегал, Гвинею, Эфиопию и Анголу. Позже в социальных сетях он сообщил, что США «беспокоятся» о конституционном референдуме в Гвинее и «заинтересованы» в избирательном процессе в Эфиопии.

Предоставление средств странам Африки напоминают прямое вмешательство Вашингтона во внутренние дела государств. Белый дом продолжает тактику политического и экономического подчинения менее развитых стран.

По информации политического аналитика Руслана Осташко, США активно используют метод прокси войн. Такой способ становится дешевле ведения «горячей войны». Американские власти намерены просто купить политиков, прикрываясь демократическими принципами, сообщает Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Вашингтон беспокоится по поводу усиления влияния российской стороны на территории Африки. По мнению Осташко, Россия для США – это страшный сон. Она является единственной страной, которая демонстрирует американцам невозможность установления монополярного мира.

Политический аналитик также заявил, что, по мнению американских властей, войны и конфликты стали прибыльным бизнесом. Представители США не понимают, почему нельзя уничтожать другие государства и чрезвычайно опасаются появления РФ в Африке.

Эксперт добавил, что «путешествие» Помпео по странам Черного континента было необходимо для продолжения колониальной политики США. Осташко считает госсекретаря сильной фигурой, задачей которого становится утверждение местной администрации и политики.

«Помпео является колониальным кораблем, который в свое время европейцы пришвартовывали к американским берегам. Если где-то был Помпео, то жди беды», – заключил Осташко.

Ранее сообщалось, российский лидер Владимир Путин предложил Эфиопии и Египту содействие в решении проблем, которые сложились вокруг плотины «Возрождение». Отмечалось, что государства не могут согласовать сроки и объемы заполнения резервуаров плотины.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт