18+

Дальневосточный леопард Эльбрус идет на поправку после операции

Дальневосточный леопард Эльбрус идет на поправку после операции
Фото: pixabay.com
58
0

Леопард Эльбрус, который был доставлен из Приморья в Москву, должен пройти реабилитацию после операции и войти в программу по воспроизводству. Об этом сообщает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По словам руководителя зоопарка, гены леопарда очень важны, так как он является выходцем из дикой природы. После реабилитации специалисты включат его в программу по воспроизводству и будут ожидать потомства для сохранения генетической линии, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

На данный момент Эльбрус находится в удовлетворительном состоянии. Во время первой «прогулки» по вольеру он вел себя активно. Это говорит о том, что хищник хорошо перенес транспортировку.

Ранее сообщалось, что дальневосточного леопарда нашли возле национального парка. Его сбила машина, водитель которой скрылся с места происшествия. Специалисты оперативно оказали первую необходимую помощь животному и приняли решение отправить его на операцию в столицу. У Эльбруса развилась хромота и доброкачественное новообразование на спине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт