18+

Мишустин не рассматривался Путиным как первый кандидат на пост премьера

Мишустин не рассматривался Путиным как первый кандидат на пост премьера
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
574
0

Михаил Мишустин не был в изначальном списке претендентов на пост председателя российского правительства. В этом признался президент РФ в интервью агентству ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По информации российского лидера, премьер-министра нужно было выбрать из четырех кандидатов, среди которого не было Михаила Мишустина. Владимир Путин сам предложил пятого претендента, исходя их личных и деловых качеств нынешнего главы кабинета министров и результатов его работы в должности руководителя Федеральной налоговой службы.

Президент оценил изменения, которые Мишустин произвел в ведомстве. По словам Путина, он смог облегчить положение налогоплательщиков, создать прозрачную процедуру оплаты налогов, «понятную для гражданина и менее обременительную». Кроме того, сам Мишустин за время работы смог стать специалистом в узкой области и хорошим практиком, который «добивается конкретного результата».

Ранее сообщалось, новый премьер-министр призвал правительство скорее приступить к решению задач, которые поставил Путин. Он заявил, что обновленному составу необходимо оправдать доверие жителей страны и государственного лидера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт