18+

Ливийская армия стремится мирными способами решить кризис в стране

Ливийская армия стремится мирными способами решить кризис в стране
Фото: Федеральное агентство новостей
480
0

Ливийская национальная армия соблюдает режим прекращения боевых действий и стремится мирными способами урегулировать конфликт в государстве без связей с террористами и иностранным вмешательством. Такое сообщение сделал на пресс-конференции в среду официальный представитель армии Ахмад аль-Мисмари.

По информации генерал-майора, главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар прибыл в Москву, чтобы обсудить возможности мирного решения конфликта в североафриканской стране. Кроме того, он намерен обсудить с российскими представителями принципы соблюдения режима прекращения огня. Отмечается, что армия привержена политическому процессу.

Мисмари выразил настороженность по поводу действий турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. По словам представителя ЛНА, президент заявляет о нанесении ударов по столице Ливии турецкой штурмовой авиацией. Это происходит в тот момент, когда армия намерена установить мир в стране. Своими действиями Анкара показывает, что заинтересована в эскалации конфликта.  

Генерал-майор заявил, что турецкому лидеру не нужны ливийцы. Ему интересны только нефть и выжженная земля.

Ранее сообщалось, что связь Турции с так называемым Правительством национального согласия создает серьезную напряженность в Ливии. Поддержка «правительства террористов» может вызвать срыв перемирия, которое было введено по инициативе России 12 января.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт