18+

Навальнисты стали «лицом» фейкового аккаунта чипсового бренда Lay's

Навальнисты стали «лицом» фейкового аккаунта чипсового бренда Lay's
Фото: Федеральное агентство новостей
82
0

Члены так называемой команды Навального могли создать в социальной сети Twitter фейковый аккаунт чипсового бренда Lay's и выдать его за официальный. На аватарке нового «пользователя» стоит логотип команды основателя НКО и иностранного агента «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Ранее на странице под названием «Lay’s Россия» была опубликована запись, где подписчикам предложили поучаствовать в своеобразном «конкурсе». Согласно сообщению, администраторы аккаунта были готовы поставить на аватарку того, чей комментарий наберет большее количество отметок «Нравится». По условиям «конкурса» изображение должно было красоваться на странице час.

Одним из первых на сообщение отреагировала «команда Навального». Ей и выпала «честь» на час стать чипсовым королем.

Федеральное агентство новостей обратилось с вопросом в PepsiCo, чтобы уточнить, почему на аватарке Lay’s изображен логотип оппозиционеров. Отметим, корпорации принадлежит компания-производитель чипсов Frito-Lay. По сведениям журналистов издания, аватарка не менялась уже дольше часа. Глава пресс-службы PepsiCo Светлана Хабарова объяснила, что данный аккаунт никакого отношения к бренду Lay’s не имеет.

Навальнисты стали «лицом» фейкового аккаунта чипсового бренда Lay's

Источник фото: PrScr Twitter - @Lays_Russia

Кроме того, оказалось, что Twitter-аккаунт функционирует около двух недель. Его девизом стала фраза: «Немного мемчиков, немного воздуха», а первое сообщение – «Твиттер, привет!» – и вовсе было опубликовано три дня назад.

На официальном сайте Lay’s имеются гиперссылки на все группы бренда в социальных сетях. По ссылкам можно перейти на Facebook, YouTube и «Вконтакте».

Навальнисты стали «лицом» фейкового аккаунта чипсового бренда Lay's

Источник фото: PrScr - Lays.ru

Вероятно, члены «команды Навального» решили создать фейковый аккаунт, чтобы объявить «конкурс» и стать его «победителями». Новость о «победе» навальнистов растиражировали некоторые СМИ. Однако позже информацию в срочном порядке удалили. Это сделали все издания, кроме сетевого СМИ «Открытые медиа», которое принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Журналисты написали: «Производитель чипсов Lay’s в своем аккаунте в Твиттере поставил на аватар логотип «команды Навального».

Напомним, ранее в аккаунте под названием «Lay's Россия» было опубликовано сообщение: «Аву того, чей коммент наберет больше всего лайков, поставим себе на аву на час». Навальнисты «отреагировали» на сообщение почти сразу: «Опа, мы участвуем». Конечно, в этом конкурсе «победили» именно оппозиционеры, логотип команды которых занял главное место на аватарке фейковой страницы.

На данный момент неизвестно, планирует ли корпорация PepsiCo применять санкции к «команде Навального». Представители пресс-службы от ответа уклонились.

Ранее сообщалось, что новый коронавирус стал инструментом в руках ботов, которые могут иметь прямую связь с Алексеем Навальным. Таким образом, блогер пытается сеять панику среди жителей страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт