18+

ЛНА поддерживает режим прекращения огня в Ливии

ЛНА поддерживает режим прекращения огня в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
442
0

Ливийская национальная армия продолжает соблюдать перемирие и отвечать на провокации противника лишь точечно. Об этом говорится в заявлении войск фельдмаршала Халифы Хафтара.

Согласно документу, накануне артиллерия Турции, поддерживающая боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, открыла огонь по позициям ЛНА, тем самым нарушив режим перемирия. После этого войска Хафтара нанесли ответный и точечный удар по порту в Триполи.

Бандформирования ПНС Ливии 18 февраля на протяжении всего дня предпринимали попытки спровоцировать ЛНА на нарушение режима тишины. Силы Ливийской национальной армии только в ответ на обстрелы террористов прицельно атаковали склад боеприпасов. В результате загорелось соседнее строение с топливом.

В то же самое время на причале проходила разгрузка корабля из Турции, перевозившего очередную партию боеприпасов от Анкары. Некоторые СМИ написали о ликвидации судна, однако эти данные не подтвердились. Слухи опровергли кадры с места происшествия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт