18+

Капитан ливанского корабля раскрыл детали контрабанды турецкого оружия для боевиков ПНС

Капитан ливанского корабля раскрыл детали контрабанды турецкого оружия для боевиков ПНС
Фото: Федеральное агентство новостей
433
0

Капитан грузового корабля «Бана», задержанного в порту итальянского города Генуя, рассказал о том, как ему удалось контрабандой доставить в Ливию оружие и военную технику. Он подчеркнул, что этому способствовала Анкара.

Корабль начал движение из турецкого порта «Мерсин». Моряк рассказал, что на водном судне находились грузы с оружием и боеприпасами, а также техника. Десятки турецких бойцов обеспечивали безопасность перевозимых объектов.

В ходе маршрута корабль якобы вынужденно сделал остановку в Ливии. Экипаж после настоятельных «рекомендаций» турецких спецслужб заявил, что зашел в африканский порт якобы из-за технической неисправности, передает Федеральное агентство новостей.

Данные о задержании «Бана», идущего под ливанским флагом, появились второго февраля. Итальянские сотрудники правоохранительных органов арестовали судно, заподозрив его в контрабанде оружия. В результате предположения стражей порядка подтвердились.

Инцидент с ливанским кораблем подтвердил расширение масштабов интервенции Турции в североафриканском государстве. Анкара всячески поддерживает триполитанский режим, снабжая террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружием.

На берлинской конференции по ливийскому вопросу, которая состоялась 19 января, Турция обязалась прекратить вмешательства во внутренние дела африканской страны. Однако Анкара нарушает соглашение и не выполняет данные обещания. Накануне глава Франции Эммануэль Маркон указал на невыполнение Турцией обязательств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт