18+

Закрытие границы с Китаем необходимо для обеспечения безопасности в России

Закрытие границы с Китаем необходимо для обеспечения безопасности в России
Закрытие границы с Китаем необходимо для обеспечения безопасности в России /
808
0

Наталья Кувшинова рассказала, как закрытие границы с Китаем отразится на России.

Ранее стало известно о решении обезопасить граждан от эпидемии коронавируса. Депутат Государственной думы Российской Федерации VII созыва, член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член фракции «Единая Россия» Наталья Кувшинова в интервью «ПолитЭксперту» рассказала, как ситуация отразится на туристическом потоке.

Она обратила внимание на тот факт, что от наплыва туристов из Китая во многом выигрывает именно эта страна. Они путешествуют через свои туристические агентства, используют местных гидов и переводчиков. Закрытие границ осуществлено не из-за каких-то экономических и социальных соображений, утверждает Кувшинова. Решение принято из соображений безопасности. Движение восстановится только тогда, когда вопрос с коронавирусом будет снят.

«Конечно, мы должны понимать, что многие государства и их граждане, в том числе и граждане РФ, сейчас опасаются ехать в страны Азии, в тот же Китай. И наша задача – для тех туристов предоставить максимально комфортные и безопасные условия как для жителей нашей страны, так и для зарубежных гостей. Задача и региональных властей, и федеральных властей, и туроператоров – обеспечить вот эти условия для размещения и принятия туристов как внутри России, так и из-за рубежа», – подытожила Кувшинова.

Закрытие границы с Китаем необходимо для обеспечения безопасности в России

Источник фото: Global Look Press - Cheng Min

Коронавирус не только принес проблемы российской экономике, но и дал определенные возможности. Об этом рассказал эксперт РИСИ Михаил Беляев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт