18+

Военные ЛНА сбили запущенные из «Митиги» турецкие БПЛА

Военные ЛНА сбили запущенные из «Митиги» турецкие БПЛА
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
546
0

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) сбили два турецких беспилотника над своими позициями под Триполи. Воздушная техника нанесла несколько ударов по военным.

Медиацентр ЛНА рассказал о ликвидации двух турецких беспилотников. Первый дрон был запущен из воздушной гавани «Митига». Его сбили в окрестностях Айн-Зара в Триполи при попытке обстрелять позиции ВС на линиях фронта, передает Федеральное агентство новостей. О втором уничтоженном воздушном аппарате стало известно позже. Его также запустили из «Митиги» с целью атаки позиций ЛНА.

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают нарушать режим перемирия и устраивать провокации. Прежде боевики пытались обвинить военных ЛНА в нападении на турецкое судно. Однако целью стояла ликвидация военного склада в Триполи. Объект был атакован после того, как бандформирования ПНС обстреляли позиции ЛНА.

Анкара по-прежнему перебрасывает в Триполи боевиков из Сирии, а также боеприпасы и технику, нарушая оружейное эмбарго. В ЕС намерены создать специальную миссию для предотвращения подобных поставок. Руководство ПНС, в свою очередь, хочет не допустить этого.

В настоящее время триполитанский аэропорт «Митига» используется террористами в качестве базы для солдат из Турции. Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари заявил, что объект был обустроен под военные задачи в этом году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт