18+

Экс-депутат Рады назвал обстрелы ВСУ по Донбассу провокациями нацистов из свиты Порошенко

Экс-депутат Рады назвал обстрелы ВСУ по Донбассу провокациями нацистов из свиты Порошенко
Фото: Пресс-служба Офиса президента Украины
977
0

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что выполнение сторонами конфликта условий Минских соглашений является единственным путем к миру. Однако Киев не настроен соблюдать договоренности и не упускает попытки саботировать их.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» согласился с мнением политика, подтвердив, что украинские власти открыто саботируют Минские соглашения, устраивая стрельбу в Донбассе. Остается загадкой только то, почему ОБСЕ не фиксируют, когда снайперы ВСУ бегают за людьми, как за зайцами.

«Я с уверенностью могу сказать, что Зеленский не контролирует ситуацию, он поддается нацистам, тем группировкам, которые настроены на войну. Порошенко и его свита, которая осталась при Зеленском, до сих пор управляет процессом и вмешивается в провокации со стороны Украины», – заметил экс-парламентарий Украины.

В Киеве ни для кого не является секретом, что бывшие товарищи Порошенко, особенно по части военной сферы и в СБУ, так и остались на своих местах после прихода президента Владимира Зеленского. Если новый глава Украины и намерен что-то поменять, то свита предыдущего предводителя ему просто не позволит это сделать.

1

Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов

Журавко уверен, что о перемирии можно будет говорить лишь после принуждения чиновников Киева прийти к нему.

«То, что Минские соглашения будут саботироваться и дальше, это так. Об этом говорит закон о статусе Донбасса, закон о коллаборантах. Украина катится к очередному усилению конфликта», – подытожил собеседник ПЭ.

Огромную роль в этой войне играют фейки, распространяемые радикализированной прессой. Западному читателю дают понять, что на Украине особых проблем нет, в то время как на деле ежедневно ВСУ заливает кровью и пулями Донбасс.

То, что власти в Киеве не могут прийти к соглашению и единой политике по Донбассу, видно невооруженным взглядом. Ранее Зеленский предложил организовать совместный контроль на границе для проведения выборов в ЛДНР, однако почти сразу же его слова опроверг глава МВД Украины Арсен Аваков, заявив, что это просто невозможно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт