18+

Петербургский клуб знакомит россиян с особенностями и культурой Финляндии

Петербургский клуб знакомит россиян с особенностями и культурой Финляндии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
308
0

Свои неповторимые культурные особенности и радости есть не только в Хельсинки и городах, что ближе к границе с Россией, но и в других регионах обширной Финляндии. Благодаря проекту «Финский Петербург» для путешественников из России составляются уникальные и интересные маршруты. Об этом рассказала руководитель клуба Айна Яккола.

Пресс-конференция «Развитие отношений Северо-Западного региона России с Финляндией» состоялась в среду, 19 февраля. Организаторами мероприятия стали Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей. В обсуждениях приняли участие законодатели, представители туроператоров, экономисты, а также руководители международных проектов и представители СМИ.

Петербургский клуб знакомит россиян с особенностями и культурой Финляндии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

В рамках мероприятия корреспондент издания «ПолитЭксперт» пообщался с Айной Якколой и выяснил, чем занимается клуб «Финский Петербург» и какие проекты осуществляет. Она подчеркнула, что это культурный проект, который изначально рассказывал финнам о Санкт-Петербурге. Знакомил их с Северной столицей относительно финской истории, так как ранее эти территории были частью единой империи. Яккола отметила, экскурсии проводятся по Петербургу и Ленинградской области на финском языке. Однако сейчас клуб начал знакомить и петербуржцев с Финляндией.

«Мы работаем при содействии Общества дружбы «Финляндия – Россия» (Suomi-Venäjä-seura). С ними заключаются партнерские соглашения. У нас есть небольшой туристический проект, где мы ездим в разные регионы, знакомимся с культурой и узнаем что-то новое», – рассказала Айна Яккола.

Петербургский клуб знакомит россиян с особенностями и культурой Финляндии

Источник фото: «ПолитЭксперт» - Лидия Кузнецова

Девушка подчеркнула, что российские туристы знают что-то про Хельсинки как столицу Финляндии, немного про Лаппеенранту как магазинный центр и еще кое-что о нескольких городах, абсолютно не интересуясь другими. Однако на самом деле каждый регион страны берет на себя определенную культурную миссию.

«Существует большое количество и фольклорных мероприятий и, например, крутых европейских рок-фестивалей. Многие россияне даже не подозревают, что в Финляндии проходит огромный и центральный для Европы рок-фестиваль. Кроме того, есть свои неповторимые культурные особенности и радости не только в тех городах, что ближе к российской границе или Швеции», – отметила Яккола.

Она рассказала, что в рамках проекта идет взаимодействие с финнами, благодаря чему находятся новые связи. После этого составляются интересные маршруты, которые делаются максимально увлекательными для путешественников из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт