18+

Невинская рассказала о перспективах круизного туризма между Россией и Финляндией

Невинская рассказала о перспективах круизного туризма между Россией и Финляндией
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
202
0

Особой популярностью у российских и финских туристов пользуются круизные туры. Об этом рассказала Анна Невинская, заместитель генерального директора ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей в среду, 19 февраля, провели пресс-конференцию «Развитие отношений Северо-Западного региона России с Финляндией». В мероприятии приняли участие законодатели, представители туроператоров, экономисты, политологи, а также руководители международных проектов и представители СМИ.

Невинская рассказала о перспективном круизном туризме между Россией и Финляндией

Источник фото: «ПолитЭксперт» - Лидия Кузнецова

В рамках мероприятия корреспондент издания «ПолитЭксперт» пообщался с Анной Невинской и выяснил, насколько популярны круизные туры между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также планируется ли развитие этого направления. Специалист рассказала, что между петербуржским портом и портами, находящимися в Котке и Турку, подписаны перспективные договоры о сотрудничестве.

Она отметила, что, кроме основных и знакомых маршрутов, планируется введение отдельных круизных линий. Данный вопрос прорабатывается, так как морские и речные туры пользуются большой популярностью. Связано это еще и с тем, что круизы осуществляются не только на территории Финляндии, но еще и, например, в Таллин, Швецию, Стокгольм.

«Русские и финские туристы очень любят путешествовать таким образом. Круизы пользуются популярностью, именно поэтому сейчас введутся и разрабатываются программы, которые помогут увеличить и развить сообщение по Финскому заливу. Кроме того, идет развитие круизных туров между Выборгом и Лаппеенрантой. Именно этот маршрут любят финские туристы. Это очень перспективное направление», – рассказала Анна Невинская.

Невинская рассказала о перспективном круизном туризме между Россией и Финляндией

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Также специалист отметила влияние на туристический бизнес в Санкт-Петербурге введения электронных виз. Благодаря этому увеличился турпоток в целом, заявила Невинская.

«Увеличивается количество туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург. Соответственно, больше снимается номеров в отелях, больше посетителей в ресторанах, что приводит к улучшению и процветанию экономических показателей», – отметила эксперт.

Электронные визы для граждан Финляндии хорошо сказались на туриндустрии, увеличив нагрузку и показатели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт