18+

Паразитирующая на евробюджете Латвия может лишиться пагубной привычки

Паразитирующая на евробюджете Латвия может лишиться пагубной привычки
Фото: pixabay.com/PD
9538
0

План бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы стал предметом спора между «экономными» странами и группой так называемых друзей Кохезии. Особое недовольство высказывают страны Балтии.

Проблему распределения средств усугубляет выход Великобритании из Евросоюза, который обошелся ЕС в 75 миллиардов евро. Из предполагаемого бюджета в размере триллиона долларов предусмотрено выделение 25% на «Зеленую сделку», что сократит инвестиции в сельское хозяйство и Фонд Кохезии, пишет «Спутник».

Заступился за прибалтийских фермеров ерводепутат от ФРГ Манфред Вебер, который считает сельское хозяйство фундаментом Евросоюза. Его коллега из Латвии, Робертс Зиле, указал на риски, которые может спровоцировать «зеленая» политика, в том числе назвав рост латвийской миграции.

Паразитирующая на евробюджете Латвия может лишиться пагубной привычки


PrtScr: facebook.com - Вячеслав Домбровский

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский высказал иное мнение, предположив, что сокращение инвестиций может стать благом для Латвии, привыкшей тратить деньги, которые не заработала. Он напомнил поговорку: «Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на целый день. Научи его ловить рыбу – и ты накормишь его на всю жизнь», – и выразил сожаление в связи с тем, что Прибалтика продолжает употреблять «не пойманную нами рыбку».

При сложившихся условиях Латвия может лишиться той «помощи». Такой образ существования вошел в «паразитическую привычку», от которой Прибалтике, вероятно, все-таки стоит отучиться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт