18+

Цены на коммунальные услуги в Петербурге уменьшились на 0,6%

Цены на коммунальные услуги в Петербурге уменьшились на 0,6%
Фото: media.slovoidilo.ua
133
0

Стали известны изменения в среднем счете за коммунальные услуги в Петербурге. Подробности нововведений рассказали в пресс-службе администрации Петербурга.

С началом текущего года начисленная плата за жилое помещение и коммунальные услуги в счете уменьшилась. Она стала ниже по сравнению с показателями декабря минувшего годового периода. В среднем примерные цифры стали ниже на 0,6 %. Такая тенденция была замечена в январе и продолжилась в феврале. Средняя цена за коммунальные услуги по городу составила около 4500 рублей. В январе такой примерный счет составил 4466,63 рубля.

В пресс-службе напомнили, что сумму необходимо оплатить до 10 марта 2020 года. В противном случае образуется просрочка. В настоящий момент несвоевременная оплата квитанции за пользование коммунальными услугами является актуальной проблемой для Петербурга. Просроченная кредиторская задолженность исполнителей по состоянию на 1 января 2020 года составляет 7,89 млрд рублей.

Ранее жилинспекция Москвы добилась в суде привлечения управляющей компании к ответственности. Об этом сообщили представители пресс-службы ведомства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт