18+

Телепродюсер Федоров: США будут учить Украину демократии по системе кнута и пряника

Телепродюсер Федоров: США будут учить Украину демократии по системе кнута и пряника
Фото: Новостное агентство Харьков
1743
0

Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров оценил намерение США развивать «демократические ценности» на Украине. Он считает, что американский проект завершится провалом.

Соединенные Штаты собираются выделить 38 миллионов долларов для «развития демократических ценностей» у населения Украины. Согласно имеющимся данным, финансовые средства будут направлены на различные мероприятия по «укреплению национального самосознания» и гранты для обучения «молодежных лидеров». США считают, что «украинские ценности» находятся под угрозой из-за якобы российской пропаганды.

Руководитель дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» прокомментировал инициативу Вашингтона. Он обратил внимание на наличие контактов между российской и украинской молодежью – граждане общаются по интернету, охотно выстраивают диалог. Соответственно, окончательного разрыва между народами нет, однако у многих граждан Незалежной «промыты мозги».

«Об интересе к позиции России говорит и то, что большинство людей из Украины, с которыми я общаюсь, даже чаще смотрят российские передачи, чем это делаю я. Есть вопросы, ответы на которые украинская пропаганда так и не дает», – заявил журналист.

По мнению Федорова, новая программа США не принесет результатов. К тому же уже произошло то, чего не ожидали западные страны: монополия на их «правду» разрушена практически везде, поэтому они занимают агрессивную позицию, пытаясь протолкнуть свои идеи.

«Они со всей легкостью идут на нарушение собственных принципов. Западные СМИ руководимы, есть целая система кнутов и пряников. Я думаю, что она и будет формой деятельности этой структуры или финансирования действующих структур Украины. Развешанные морковки», – подчеркнул Федоров.

Телепродюсер Федоров: США будут учить Украину демократии по системе кнута и пряника

Источник фото: flickr.com - Marco Verch

России, в свою очередь, необходимо продолжать действовать – бороться с искажением истории, рассказывать правду, приводить аргументы. Федоров считает, что к подобной деятельности должна привлекаться молодежь.

«В ответ на эту программу нам нужно подумать о молодежных программах по общению с украинскими сверстниками», – заключил эксперт.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский повторяет ошибки своего предшественника. По его словам, лидер Незалежной обманывает народ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт