18+

Шойгу назвал действия США в Сирии бесцеремонным разграблением страны

Шойгу назвал действия США в Сирии бесцеремонным разграблением страны
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1794
0

Глава Минобороны России Сергей Шойгу обвинил Соединенные Штаты Америки в том, что они занимаются откровенным грабежом Сирии, нагло вывозя принадлежащую народу страны нефть и запрещая при этом самим сирийцам ее продавать. Такие действия Вашингтона могут довести государство до разрушения.

Нефтяные месторождения в САР необходимы для восстановления экономики страны, однако именно нормализации ситуации и препятствуют США, блокируя поставки черного золота. В материале ФАН сообщается, что именно разрушение Сирии и было главной целью Белого дома. Ради нее американцы продолжают использовать военную силу и санкции.

Комментируя происходящее в Сирии, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал действия Вашингтона бесцеремонным разграблением страны. При всем сейчас ситуация такая, что население государства нуждается в тепле, воде и электричестве. Все это можно было бы получить, если бы не захватившие сирийскую нефть американцы.

По словам Шойгу, коалиция за все время пребывания в Сирии не сделала ничего хорошего для страны и местного населения. Вашингтон никак не повлиял на восстановление государства, поэтому во многих городах до сих пор условия для жизни остаются тяжелыми.

Шойгу назвал действия США в Сирии бесцеремонным разграблением страны

Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Единственным государством, которое помогает и поддерживает Сирию, является Россия. Гуманитарные поставки в районы, где особенно очувствуется нехватка продовольствия и медикаментов, непрерывно продолжаются.

Благодаря поддержке российских военных правительственным войскам САР удалось продвинуться в освобождении земель от боевиков. Впервые с 2012 года Алеппо был полностью освобожден от террористов. Сегодня в его аэропорту приземлился лайнер из Дамаска с 120 пассажирами на борту впервые за 8 лет.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт