18+

Украина выставит на продажу три порта в Черном море из-за убыточности

Украина выставит на продажу три порта в Черном море из-за убыточности
Фото: Новостное агентство "Харьков"
882
0

Три украинских морских порта, принадлежащих государству, продаются с молотка. Фонд государственного имущества Украины решил подсластить пилюлю, пообещав, что постарается найти добросовестного инвестора, который организует работу и сохранит рабочие места. В общем, что называется: «Отдам щенков в хорошие руки».

Фонд госимущества Украины внес в список убыточных объектов три государственных порта, имеющих выход к Черному морю. Это Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск. В Фонде объяснили, что на этих предприятиях нет средств для выплаты зарплаты.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Власти Украины даже не знают, где находятся их порты. На схеме под названием «Прозрачная приватизация», на которой показано расположение всех трех объектов, два из них почему-то «переехали», причем навстречу друг другу, и только Белгород-Днестровскому повезло – его решили оставить на своем месте. Долго же будет искать их потенциальный инвестор…

По данным Госимущества, подготовлено к очередной приватизации еще около тысячи объектов. В комментариях к этому сообщению можно прочесть возмущения действиями власти, которая действует по привычной схеме – вначале угробить, потом по дешевке продать. Странно, что еще находится чем торговать. Вообще-то не так давно сообщалось – украинские порты сумели достичь рекордных объемов перевалки грузов. Странно, но на Украине так и не определились убыточные их порты. Или все-таки нет…

Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России объявила, что Украина находится в стадии развала. По ее словам, на данный момент страна не в состоянии совершить какой-либо прорыв ни в политике, ни в экономике, поскольку государственная система нежизнеспособна. Она достаточно удачно подметила, что сейчас время не для прорывов, а для «основательной штопки» всей системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт