18+

Цеков указал на ненадежность США в международных отношениях

Цеков указал на ненадежность США в международных отношениях
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
141
0

США должны немедленно начать переговоры с Россией о продлении договора СНВ-3, считает претендующая на пост президента США Эми Клобушар. Ситуацию прокомментировал сенатор Сергей Цеков.

Ранее Клобушар ответила на вопрос о том, что она намерена в первую очередь делать в случае встречи с президентом России. Политик считает, Соединенным Штатам необходимо вести переговоры с РФ. В частности, это касается области ядерного вооружения, так как Вашингтон вышел из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Ситуацию в интервью Nation News прокомментировал член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Он заметил, опросы об отношении американцев к президенту РФ Владимиру Путину показывают, что более 60 миллионов граждан оценивают главу государства положительно. Сенатор считает, заявление Клобушар является здравым. Он добавил, что переговоры по поводу ядерного оружия необходимо вести. Россия готова контактировать по данному вопросу. Цеков уверен, именно здравомыслия не хватает американской политической элите.

«То, что творит Америка, делает ее очень ненадежным партнером в международных отношениях. Все эти санкции в конечном счете обернутся последствиями для самих Соединенных Штатов», – заметил сенатор.

Он объяснил, что американская администрация зачастую поступает опрометчиво. Кроме того, официальная позиция об отношениях с Россией не сходится с настроем общества. Многие не любят РФ по определению, так как страна мешает замашкам США на установление мирового господства.

Ранее журналист Владимир Познер указал на желание США видеть Россию слабой. Он отметил, что НАТО продолжило углубляться в Восточную Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт