18+

Зыков призвал ужесточить меры по борьбе с нарушающими законы РФ Facebook и Twitter

Зыков призвал ужесточить меры по борьбе с нарушающими законы РФ Facebook и Twitter
Фото: Федеральное агентство новостей
192
0

Россия сделала большие шаги в сфере кибербезопасности, однако необходимо продолжать усиливать меры по борьбе с опасностями в интернет-среде. На это указал директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

В России с 11 по 18 февраля прошла неделя безопасного Рунета, во время которой состоялись мероприятия по повышению цифровой грамотности. Специалисты оценили результаты и пришли к выводу, что РФ – один из мировых лидеров в области кибербезопасности. 

Директор РАЭК Сергей Плуготаренко, подводя итоги недели, напомнил о важности обучения людей работе в сети, поскольку многие становятся жертвами мошенников из-за незнания элементарных правил. Кроме того, он призвал уделить внимание выработке защиты от угроз и агрессии в интернет-пространстве.

Независимый финансовый эксперт и аналитик Антон Шабанов в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» отметил, что Россия активно развивается в направлении кибербезопасности. Наблюдается положительная динамика. При этом каждый год число преступлений в интернете снижается – это очевидный факт.

«Те меры, которые государством принимаются, – они эффективны», – подчеркнул эксперт.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков считает, что Россия сделала большие шаги в сфере кибербезопасности. Однако, несмотря на это, необходимо еще больше усилить меры по борьбе с проблемами, которые появляются в пространстве сети. Например, реклама на YouTube про казино нарушает российское законодательство.

«Таких историй очень много, и их нужно постоянно мониторить. Чаще всего они появляются в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram, YouTube. Российские ресурсы такого себе не позволяют», – отметил Зыков.

Зыков призвал ужесточить меры по борьбе с нарушающими законы РФ Facebook и Twitter

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По его словам, американские площадки чувствуют безнаказанность. Меры, которые на сегодняшний день принимаются государством, прекрасные и правильные, однако их необходимо ужесточить.

«Основная угроза поступает с Запада. По большей части именно там находятся самые опасные ресурсы с точки зрения контента и рекламы», – подчеркнул эксперт.

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов обратил внимание на усиление позиций РФ в мире. Также он отметил успехи России в области кибербезопасности. Отечественные продукты создают достойную конкуренцию иностранным производителям на международном рынке. В качестве примера он привел российские антивирусы.

Ранее главред Politrussia Руслан Осташко подчеркнул необходимость блокировать Facebook и Twitter. По его мнению, только в этом случае иностранные соцсети перестанут нарушать законы России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт