18+

Федоров уверен, что общество должно быть увлечено единой идеей строительства Отечества

Федоров уверен, что общество должно быть увлечено единой идеей строительства Отечества
Фото: Федеральное агентство новостей
269
0

Нарушения и общественные беспорядки на незаконных митингах должны караться уголовным сроком немедленно. При этом граждане России могут полноценно высказаться и выражать свое мнение в рамках действующего законодательства. Об этом заявил Евгений Федоров, член Комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам.

Как передает издание «Экономика сегодня», Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, которые произошли летом 2019 года. Данное производство получило название в обществе «московское дело».

Федоров подчеркнул, что беспорядки в Москве были заказными, так как подобные несанкционированные мероприятия не может устроить один человек. Кроме того, на акции и протесты постоянно ходят одни и те же люди и делают это по указке определенных организаторов и финансистов.

«Людей целенаправленно настраивают на нарушение законов и противоправные действия. В данном случае – нападение на полицейских и сотрудников Росгвардии. При этом граждане четко осознают, что подобное запрещено, а некоторые из присутствующих даже понимают, во что они ввязываются, но все равно делают», – подчеркнул парламентарий.

Несмотря на громкие дела, которые были возбуждены, Федоров отмечает, что действия сотрудников правоохранительных органов России, по сравнению с действиями полиции в Европе или Соединенных Штатах, достаточно мягкие. Сроки наказания и штрафы намного меньше. При этом российская законодательная база работает, как показали задержания фигурантов «московского дела», вполне эффективно.

Парламентарий подчеркнул, что применять нормы закона для наказания несогласных и агрессивно настроенных против власти и своих же соотечественников граждан нужно жестче. Власти России не допустят, чтобы общественные волнения могли причинить вред здоровью окружающих и мирно настроенных людей. Нарушения обязательно должны караться уголовным сроком, подчеркнул Федоров. Подобные решения не позволят допустить ситуаций, которые произошли, например, в Казахстане.

При этом Евгений Федоров уверен, россиян нельзя лишать свободы слова. Каждый человек имеет право высказывать свою точку зрения в рамках действующего российского законодательства. Говоря о решении этой проблемы, парламентарий отметил, что общество должно быть увлечено общей идей строительства Отечества. Именно для этого в скором времени будут внесены изменения в Конституцию Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт