18+

Работодатели используют необычные названия вакансий для привлечения соискателей

Работодатели используют необычные названия вакансий для привлечения соискателей
Фото: pixabay.com - Free-Photos
85
0

Большинство «необычных» вакансий на рынке труда служат лишь для привлечения внимания соискателей, а в действительности являются самыми заурядными. На это указала руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

По ее словам, многие работодатели специально как-то странно называют должность и описывают ее, чтобы заинтересовать людей. Так, встречается вакансия «директора по счастью». На самом деле речь идет об обычном менеджере по работе с клиентами со стандартной заработной платой, передает Nation News.

Зато «необычные» вакансии получают большое число откликов, так как привлекают визуально. Многим интересно прийти на собеседование и даже устроиться, чтобы посмотреть, как будет работаться дальше. Задерживаются при этом на подобных местах не все.

«Например, тот же «испытатель матрасов» – проектная работа. А вот капитан подлодки явно не меняется каждый год», – отметила Игнатова.

Ранее Илон Маск назвал работу на лесопилке худшей в своей жизни. Он рассказал, что в число его обязанностей входила чистка котла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт