18+

Михеев призвал отменить антироссийские санкции из-за крушения MH17

Михеев призвал отменить антироссийские санкции из-за крушения MH17
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  "Кто против?"

Журналист из Голландии опубликовал документы разведки, касающиеся крушения MH17. Выяснилось, что самолет не был сбит «Буком», так как находился вне зоны действия каких-либо средств противовоздушной обороны.

Российский политолог и телеведущий Сергей Михеев в эфире радиопрограммы «Железная логика» заявил, что, чем дольше тянется эта ситуация, тем страннее и непонятнее она становится. Он отметил, одна из первых версий крушения была связана с украинским боевым самолетом Су-25. Потом эту версию подняли на смех и прицепились к «Буку», который шесть лет мурыжили.

Михеев задался вопросом, зачем на протяжении большого количества времени обвинять Россию и требовать от страны признания вины. Кроме того, вводились секторальные санкции под предлогом того, что РФ или пророссийские сепаратисты якобы стали виновны в крушении пассажирского самолета, повлекшего за собой гибель большого количества гражданских лиц. Политолог подчеркнул – они были введены на фоне эмоциональной волны, которую западные СМИ подняли в связи с крушением МН-17 и обвинением России в причастности к ним.

Однако прошло шесть лет и оказалось, что спецслужбы Нидерландов считают, что самолет вообще не находился в зоне действия никаких средств ПВО. Михеев подчеркнул – ему сложно угадать, какие будут последствия после этого заявления. При этом, как считает эксперт, Запад от своей позиции просто так не откажется.

«Но для тех, кто хочет иметь какой-то более-менее взвешенный и объективный взгляд на эти вещи, было бы важно обратить на это внимание!» – уверен Сергей Михеев.

Сейчас принято думать, что всему, что исходит из Запада, надо доверять безоговорочно. Политолог рассказал, как на протяжении шести лет украинские, западные и даже примкнувшие к ним российские эксперты твердили одно и то же. Теперь же выясняется – Россию просили признаться в том, что, оказывается, совершенно не соответствует данным голландских спецслужб. Где они раньше были, задается вопросом Михеев.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru